Участие юнармейцев в спортивных мероприятиях обсудили в «Единой России»

Участие юнармейцев в спортивных мероприятиях обсудили в «Единой России»

Первый Заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров рассказал об участии юнармейцев в спортивных мероприятиях в рамках встречи партии «Единая Россия» с советами сторонников и региональными отделениями.

Мероприятие было посвящено подведению итогов Всероссийского зимнего спортивного марафона «Сила России». В нем приняли участие Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов, сенатор Совета Федерации, Герой России Александр Карелин и другие.

При проведении зимнего марафона было организовано почти пять тысяч тренировок, в которых приняли участие более 200 тысяч человек со всей страны.

«Участниками зимнего Всероссийского спортивного марафона «Сила России» стали дети и их родители, студенты, спортсмены, члены семей мобилизованных и военнослужащих, находящихся в зоне СВО. Более трех тысяч НКО были вовлечены в организацию марафона», – отметила Ольга Занко.

В спортивных мероприятиях также активно участвуют юнармейцы.

«Одними из важнейших приоритетов нашего Движения являются здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом. Юнармейцы участвуют в различных спортивных фестивалях, демонстрируют свою физическую подготовку, работают в команде и укрепляют свое здоровье», − поделился Виктор Кауров.

На заседании приняли решение провести еще один Всероссийский спортивный марафон. На этот раз летом. Мероприятия будут проходить в летние праздники: День защиты детей, День России, День семьи, любви и верности, День физкультурника. Кроме того, традиционно будут проходить спортивные фестивали для семей, зарядки с чемпионами, турниры по командным видам спорта и многое другое.

Фото: «Единая Россия»