Роль культуры обсудили в Центральном доме Российской Армии

Роль культуры обсудили в Центральном доме Российской Армии

В Центральном Доме Российской Армии провели учебно-методический семинар для руководителей и специалистов военных учреждений культуры и других силовых ведомств на тему «Методическая деятельность учреждений культуры по организации культурно-досуговой работы».

В мероприятии приняли участие начальник методического отдела ЦДРА Дмитрий Хробостов, актер театра и кино, общественный деятель, соучредитель фонда «Я есть!» Егор Бероев, начальник Центрального офицерского клуба 12 Главного Управления Минобороны России Елена Саломатина, Первый заместитель начальника Главного штаба Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ» Виктор Кауров и другие.

«Для юнармейцев так же, как и для военных, культура играет очень большую роль, ребята активно занимаются творчеством, участвуют в различных конкурсах. Духовное и культурное развитие является одним из базовых направлений Движения. Оно формирует гражданина и патриота своей Родины, дает человеку правильные ценности и ориентиры», − отметил Кауров.

На семинаре также обсудили подходы к организации культурно-досуговой работы ЦДРА, обозначили цели и задачи.

Егор Бероев рассказал о роли культуры в формировании образа гражданина и патриота своей страны.

«Все, что касается наших культурных традиций и духовных ценностей нашей страны, к ним нужно относится очень бережно, особенно тем людям, которые организуют мероприятия… Те ценности, на которых мы выросли, являются основой для воспитания наших детей», − отметил он.

Завершилось мероприятие концертом, на котором выступили творческие коллективы.

Фото: Центральный дом Российской Армии