Присвоение имен Героев отрядам и вступление в «ЮНАРМИЮ»: поезд Минобороны продолжает движение

Ваш город

Выберите ваш город

09:53

Присвоение имен Героев отрядам и вступление в «ЮНАРМИЮ»: поезд Минобороны продолжает движение

Присвоение имен Героев отрядам и вступление в «ЮНАРМИЮ»: поезд Минобороны продолжает движение

Поезд Минобороны России «Сила в правде», в состав которого входит вагон «Юнармия: берем пример с лучших» посещает все новые города. На каждой станции, где он останавливается, юнармейцы принимают участие в различных активностях, в Движение вступают новые участники, а отрядам присваивают имена Героев специальной военной операции.

Омск

В Омске поезд встретил губернатор области Виталий Хоценко.

«Спасибо Министерству обороны и Президенту страны за возможность прикоснуться к истории Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, возможность видеть, как это было тогда и как это происходит сейчас. Совсем скоро мы будем отмечать великий день для нашей страны — 79-ю годовщину Победы. Все меньше остается фронтовиков, непосредственных участников тех событий, но мы помним героическое прошлое. И эта особенная экспозиция эшелона – знак преемственности славных патриотических традиций», — отметил Виталий Хоценко.
 
В рамках акции губернатор вручил участникам специальной военной операции государственные награды. Подполковник Алексей Левочкин был награжден медалью Жукова за проявленные при выполнении боевых задач мужество и отвагу, а подполковник Сергей Тишин — медалью ордена «За заслуги перед отечеством 2-й степени.

В мероприятии также приняли участие 450 юнармейцев, 20 ребят пополнили ряды Движения. Трем отрядам присвоили имена Героев СВО – кавалеров Ордена Мужества лейтенанта Данила Петрова и сержанта Ерканата Нурмагамбетова, а также Героя России младшего лейтенанта Артема Пономаренко.

тюмень.jpg

Тюмень

Следующую остановку поезд сделал в Тюмени. Гостей перрона поприветствовал заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер.

«Акция «Сила в правде!» без преувеличения уникальна, потому что собирает на единую нитку маршрута все города нашей большой страны. Мы, тюменцы, присоединяясь к этой акции, имеем уникальную возможность прикоснуться к той правде, за которую сегодня доблестно борются наши земляки и все мужественные защитники России», − отметил Алексей Райдер.

В мероприятии также приняли участие 650 юнармейцев. Среди них – девятиклассник Максим Багрянов, который уже два года состоит в Движении.

«Особенно мне понравились образцы современной техники и средства, которые используют военнослужащие. В одном из вагонов мы даже опробовали VR-очки, с помощью которых можно увидеть поле глазами бойца. Во время использования этого симулятора ты бегаешь и стреляешь по мишеням», − поделился юнармеец.

Более 60 ребят вступили в ряды «ЮНАРМИИ» прямо на перроне, а трем отрядам присвоили имена Героев участников специальной военной операции – Героя России старшего лейтенанта Жумабая Раизова, кавалера трех Орденов Мужества, майора Андрея Приказнова и кавалера Ордена Мужества младшего сержанта Александра Одарича.


екатеринбург.JPG

Екатеринбург

Затем поезд отправился в столицу Урала – Екатеринбург. Участников мероприятия поприветствовал заместитель губернатора области Павел Креков.

«Для нас сегодня честь принимать поезд здесь, на территории Екатеринбурга, в год, когда Свердловская область отмечает свое 90-летие. Сегодня наша страна находится на стадии достаточно серьезных испытаний, которые делают нас сильнее, выявляют лучшие качества. Cамое главное, что мы должны объяснить молодым людям: быть гражданами великой России – это честь и то, что делает нас и защитниками, и строителями, и созидателями», – отметил Павел Креков.

В Екатеринбурге в «ЮНАРМИЮ» вступили более 100 школьников, а всего поезд встретили порядка 700 юнармейцев.

Здесь также трем юнармейским отрядам присвоили имена Героев России майора Алексея Боровикова, капитана Ивана Марина и ефрейтора Евгения Карпенко.

Пермь

Следующей остановкой поезда стала Пермь. На торжественном митинге выступил глава города Эдуард Соснин.

«Мы с гордостью встречаем уникальный железнодорожный состав «Сила в правде» в нашем городе. Это еще одно свидетельство силы духа российского народа, величия и мощи наших вооруженных сил, технических достижений оборонно-промышленного комплекса страны. Сегодня, как и в прошлые годы, вся страна объединилась для достижения общей цели, общей победы», – отметил Эдуард Соснин.

На перроне юнармейским отрядам присвоили имена кавалеров Ордена Мужества младшего сержанта Виталия Гусельникова и лейтенанта Михаила Кутявина, а также кавалера двух Орденов Мужества старшего лейтенанта Максима Карелина.

Киров

Затем состав отправился в город Киров. Участников мероприятия поприветствовал губернатор области Александр Соколов, который посетил торжественный митинг вместе с сыном.

«Никакие попытки наших врагов фальсифицировать историю, никакие желания их приписать себе победу, а нас рисовать в черном свете, не смогут победить, потому что сила в правде, а правда за нами. Я очень рад, что сегодня здесь очень много молодежи. Я тоже пришел с младшим сыном, чтобы он знал, как и все новое поколение, что мы народ-победитель, и в очередной раз победа будет за нами», − отметил Александр Соколов.

Ряды «ЮНАРМИИ» пополнили 50 юных кировчан. Также юнармейскому отряду присвоили имена

Героя России майора Дениса Ягидарова и кавалера Ордена Мужества сержанта Сергея Рыкова.

Поезд Минобороны «Сила в правде» отправился из Москвы 23 февраля. Он проедет более 34 тысяч километров, посетит множество городов по всей стране, и вернется обратно в столицу 8 мая, накануне Дня Победы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.