Министр обороны России поздравил «ЮНАРМИЮ» с восьмилетием

Министр обороны России поздравил «ЮНАРМИЮ» с восьмилетием

Министр обороны России Андрей Белоусов поздравил «ЮНАРМИЮ" с восьмилетием. Приветственный адрес от его имени  зачитал заместитель министра обороны России Виктор Горемыкин.

«Дорогие друзья, поздравляю вас с проведением Всероссийского форума «ЮНАРМИЯ: от смелых поступков к новым делам». За восемь лет со дня образования «ЮНАРМИЯ» провела тысячи акций, соревнований и конкурсов, экспедиций и смен в юнармейских лагерях. Впереди у вас множество важных дел, и Министерство обороны готово оказать содействие в их реализации. От всей души желаю юнармейцам и из наставникам дальнейших успехов», – зачитал приветственный адрес Виктор Горемыкин.

Всероссийский форум «ЮНАРМИЯ: от смелых поступков к новым делам» проходил с 26 по 28 мая. Его посетили более 1,5 тысяч юнармейцев со всех регионов России. Ребята встретились с Героями Российской Федерации, посетили мастер-классы, побывали на экскурсии в Главном храме Вооруженных Сил Российской Федерации и в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

В финале мероприятия Начальник Главного Штаба Движения Никита Нагорный подвел итоги деятельности Движения, а также обозначил дальнейшие планы развития.

Завершилось празднование дня рождения «ЮНАРМИИ»  выступлением Татьяны Куртуковой, Марка Тишмана и Юли Паршуты.

Почетными гостями мероприятия стали заместитель министра обороны Виктор Горемыкин, глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина, президент регби-клуба ЦСКА Алексей Митрюшин и многие другие.