Поезд Минобороны продолжает свою миссию

Поезд Минобороны продолжает свою миссию

Поезд Минобороны России «Сила в правде» с вагоном «ЮНАРМИЯ: берем пример с лучших» в своем составе продолжает путь в Москву. В каждом городе проходят торжественные митинги с участие первых лиц регионов, юнармейцы рассказывают о Героях, на которых равняются, собирают на скорость автомат Калашникова и спилс-карту России, а ряды Движения пополняются новыми участниками.

Иркутск

В торжественном митинге в Иркутске приняли участие губернатор области Игорь Кобзев, председатель областного Законодательного Собрания Александр Ведерников, начальник Иркутского территориального гарнизона Сергей Михайлов, мэр города Руслан Болотов и другие.

«Для нас это важное событие, ведь оно объединяет всех россиян, которые сами определяют национальную политику и интересы. Это идет из истории, ее в настоящее время Министерство обороны РФ показывает регионам: как жила страна в былые времена, трудилась, воевала, защищая Родину. Это пример для всех нас», — отметил Игорь Кобзев.

В «ЮНАРМИЮ» на перроне вступили 90 местных школьников, а всего поезд встретили около 500 юнармейцев.

Также двум юнармейским отрядам присвоили имена кавалеров Орденов мужества старшего лейтенанта Степана Милоградова и рядового Александра Ваганова.

хакасия.jpg
Абакан

Следующим городом, который посетил поезд, стал Абакан. Там к гостям обратился глава Республики Хакасии Валентин Коновалов.
«Сегодня Россия ведет справедливую борьбу за правду, за свободу каждого из нас. И героическое прошлое нашей страны дает нам веру в будущее. От лица всех жителей республики я благодарю Министерство обороны Российской Федерации за организацию этой замечательной акции. Сила — в правде, а победа неизменно будет за нами!» — отметил Валентин Коновалов.

Движение «ЮНАРМИЯ» пополнили 30 человек. Всего в торжественном митинге участвовали порядка 200 юнармейцев. Кроме того, местному юнармейскому отряду присвоили имя Героя России ефрейтора Аймира Миягашева.

новокузнецк внутрь.JPG

Новокузнецк

Далее поезд отправился в Новокузнецк. Это уже вторая остановка эшелона в Кузбассе. 21 марта он посещал город Кемерово.

Там поезд встретили 400 юнармейцев, 23 из которых вступили в ряды Движения прямо на перроне. Также юнармейскому отряду присвоили имя кавалера Ордена Мужества лейтенанта Юрия Бердюгина, выпускника Чистогорской школы, героически погибшего в ходе специальной военной операции.

Барнаул

Затем состав отправился в Алтайский край и посетил его столицу – город Барнаул.

Поезд встретил глава региона Виктора Томенко.
«Три года назад Барнаулу — абсолютно заслуженно — было присвоено высокое звание «Города трудовой доблести». Продолжатели дела своих дедов — участники специальной военной операции — и сейчас стоят на страже интересов нашей Родины, исторической правды, независимости и суверенитета нашей страны. Каждый день мы поддерживаем наших военнослужащих, помогаем их семьям, чтим память Героев», – отметил Виктор Томенко.

Трем юнармейским отрядам присвоили имена Героев специальной военной операции. Отряд из села Боборвка Шипуновского района теперь носит имя Героя России старшего лейтенанта Алексея Пащенко; отряд школы № 2 города Алейска — имя Героя России старшего лейтенанта Романа Блинова, а отряд школы села Завьялово — имя Героя России ефрейтора Ильи Каркавина.