Дом «ЮНАРМИИ» открылся в Улан-Удэ

Дом «ЮНАРМИИ» открылся в Улан-Удэ

На базе Центра допризывной подготовки города Улан-Удэ открылся дом «ЮНАРМИИ». Он стал четвертым в Республике Бурятии.

На открытии присутствовали председатель комитета по образованию администрации Улан-Удэ Татьяна Митрофанова, начальник штаба регионального отделения «ЮНАРМИИ» Татьяна Янькова, юнармейцы и другие гости.

«В канун Дня России поздравляю с открытием Дома «ЮНАРМИИ» на базе Центра допризывной подготовки и патриотического воспитания. Среди муниципальных учреждений городской Центр является вторым после средней школы № 8, и это большая честь. Более 4 тысяч детей города Улан-Удэ входят на сегодня в Движение «ЮНАРМИЯ», около 500 юных улан-удэнцев являются обучающимися кадетских классов различной направленности. Выражаю уверенность, что инициатива и энергия молодого поколения помогут преодолеть все преграды на выбранном жизненном пути, ответить на все вызовы современности», − отметила Татьяна Митрофанова.

Для гостей организовали концертную программу. Также за активное участие в военно-патриотической работе и высокие показатели в изучении основ военного дела юнармейцев наградили грамотами Командующего 36-й армией и медалями Министерства обороны Российской Федерации.

Также на открытии прошла торжественная церемония вступления в «ЮНАРМИЮ». Ряды Движения пополнили 16 ребят.