Дом «ЮНАРМИИ» открыли в Великом Новгороде

Дом «ЮНАРМИИ» открыли в Великом Новгороде

В Великом Новгороде во Дворце детского (юношеского) творчества имени Лени Голикова прошла торжественная церемония открытия Дома «ЮНАРМИИ».

Мероприятие посетили мэр города Александр Розбаум и Начальник Штаба Регионального отделения «ЮНАРМИИ» Новгородской области Татьяна Ларичева.

«Уверен, что «Дом «Юнармии» Великого Новгорода» станет местом притяжения для новгородской молодежи, местом изучения славных страниц истории нашей страны, воспитания и гордости за нашу великую Родину – Россию», − отметил Александр Розбаум.

Ребятам вручили знамя Движения, а также передали на вечное хранение в Дом «ЮНАРМИИ» боевое знамя 32 гвардейского Новгородского отдельного тяжелого танкового полка. В годы Великой Отечественной войны он в составе Волховского, Ленинградского и Прибалтийского фронтов прорывал блокаду Ленинграда, а также участвовал в освобождении Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Также на открытии Дома «ЮНАРМИИ» прошло торжественное вступление школьников в ряды Движения.