Более 100 тонн гуманитарного груза отправила «ЮНАРМИЯ» в зону специальной военной операции

«ЮНАРМИЯ» совместно с Центральным спортивным клубом армии, регби-клубом ЦСКА, Всероссийской федерацией художественной гимнастики, «Боевым братством», «Молодой Гвардией Единой России» и другими партнерами собрала и отправила в зону специальной военной операции более 100 тонн гуманитарного груза.

Отправка состоялась в рамках заключительного дня Всероссийского форума «ЮНАРМИЯ: от смелых поступков к новым делам», посвященного восьмилетию Движения.

Вместе с гуманитарным грузом в зону специальной военной операции отправили более 45 тысяч писем бойцам, которые написали юнармейцы со всех регионов России. Кроме того, участники Движения передали 1000 блиндажных свечей, которые они сделали на мастер-классах.

«ЮНАРМИЯ», с праздником. Сегодня мы собрались здесь, в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», чтобы отметить не только день рождения, но и дать дань уважения всем тем, кто сегодня защищает нашу Родину. «ЮНАРМИЯ» в свой день рождения не принимает подарки, а дарит и дарит вместе со своими друзьями и партнерами, с которыми по жизни идет вместе», ― отметил начальник управления военно-патриотической работы и взаимодействия с общественными объединениями ГВПУ Вооруженных Сил Российской Федерации Игорь Сергиенко.

Участники мероприятия возложили цветы к фрагменту стены из Донецкой школы, которая испещрена осколками НАТОвских снарядов. В основу памятного знака заложены гильзы с землей, собранные юнармейцами Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей.

Всероссийский форум «ЮНАРМИЯ: от смелых поступков к новым делам» проходил с 26 по 28 мая. Его посетили более 1,5 тысяч юнармейцев со всех регионов России. Ребята встретились с Героями Российской Федерации, посетили мастер-классы, побывали на экскурсии в Главном храме Вооруженных Сил Российской Федерации и в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».